PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS BAGI MAHASISWA BARU (PKKMB) SARJANA UNIVERSITAS BHAYANGKARA JAYA 2023

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) adalah kegiatan rutin Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) setiap tahun. PKKMB tahun ini mengangkat tema “Membangun Karakter Mahasiswa Ubhara Jaya yang Tangguh dan Berintegritas di Era Digital untuk Menyongsong Indonesia Maju 2045.” Kegiatan ini berlangsung di Kampus II Bekasi gedung Grha Tanoto. Untuk PKKMB tingkat Universitas dilaksanakan pada tanggal 4-5 September 2023.

Pada tanggal 6 September 2023, kegiatan PKKMB dilaksanakan di tingkat fakultas. Acara dimulai dengan perkenalan serta sambutan dari Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi, Dr. Aan Widodo, S.I.Kom., M.I.Kom, lalu dilanjut dengan matrikulasi. Adapun pemateri untuk kegiatan PKKMB Fakultas Ilmu Komunikasi adalah Wakil Dekan 1 Dr. Wichitra Yasya, S.Si., M.Commun, Wakil Dekan 2 Titis Nurwulan, S.Sos., M.I.Kom, Wakil Dekan 3 Wa Ode Sitti Nurhalizah, S.I.Kom., M.I.Kom, dan Kaprodi Sarjana Ilmu Komunikasi Rifaldi Akbar, S.Sos., M.Si. Setelah matrikulasi selesai, acara dilanjutkan dengan parade dari klub yang ada di FIKOM dan perkenalan serta pemaparan dari BEM FIKOM. Pada tanggal 8 September 2023 dilaksanakan tes TOEFL dan tes urine kepada para mahasiswa baru sebagai akhir dari serangkaian kegiatan PKKMB Universitas Bhayangkara Jaya 2023.