Perwakilan Mahasiswa FIKOM ikut ‘A Blended Inbound Exchange Student Filiphina’.

‘A Blended Inbound Exchange Student’ merupakan program pertukaran pelajar yang diselenggarakan University of Mindanao (UM). Program ini ditawarkan kepada universitas mitra yang bekerja sama dengan Universitas Mindanao (UM). Sebelumnya, selama pandemi Covid-19, kegiatan pertukaran pelajar antara Ubhara Jaya dan UM dilakukan secara daring. Namun, mulai tahun 2022, program kembali dilaksanakan secara langsung di Kampus UM di Mindanao, Filipina.

Empat mahasiswa terbaik Ubhara Jaya mengikuti kegiatan Pertukaran Mahasiswa, A Blended Inbound Exchange Students Program. Salah satu mahasiswa yang lulus seleksi dan dapat bergabung dalam program tersebut adalah Dicky Adiatma. Dicky merupakan mahasiswa angkatan 2021 Fakultas Ilmu Komunikasi.

Di awal kegiatan, Dicky dan tiga mahasiswa dalam program ini didampingi oleh Wakil Rektor IV Ubhara Jaya Bidang Humas, Kerjasama dan Teknologi Informasi, Dr. Zahara Tussoleha Rony, M.M dan Wakil Rektor Universitas Mindanao bidang Relasi Eksternal dan Hubungan Internasional Dr. Reynaldo C. Castro. Selama di UM, para mahasiswa Ubhara Jaya mengikuti studi Kriminologi, Komunikasi dan Ilmu Politik di Universitas Mindanao.

Semangat untuk mengikuti semester yang berharga dan sematkan kenangan indah menempuh pembelajaran di Kota Davao, FIlipina!