Mahasiswa Fikom melaksanakan Proyek Membangun Desa (PMD) di Subang, Jawa Barat

Program Studi Ilmu Komunikasi – Fikom Ubhara Jaya menyelanggarakan program MBKM skema Proyek Membangun Desa Semester Genap T.A. 2022/2023.

PMD kali ini diikuti 79 mahasiswa, yang dibagi menjadi 8 kelompok. Program ini dilaksanakan di Desa Ponggang dan Desa Cijengkol, Kec. Serangpanjang, Kab. Subang. Kegiatan PMD berlangsung dari 6 Maret hingga 20 Mei 2023. Pelaksanaan Program MBKM skema Proyek Membangun Desa ini diharapkan dapat mengasah softskill mahasiswa, supaya makin dapat berpikir interdisiplin, terpadu, komprehensif. Selain itu, mahasiswa diharapkan dapat cepat mengidentifikasi permasalahan yang ada di masyarakat dan sanggup mencari solusinya, serta bisa mengaplikasikan ilmunya agar bermanfaat bagi masyarakat luas.