FIKOM UBJ Menggelar Sosialisasi Kurikulum 2019

Perkembangan dunia selaras dengan tantangan dunia profesional, di Era Masyarakat 5.0 kemajuan teknologi semakin mempercepat perubahan yang terjadi. Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Komunikasi dituntut untuk menyesuaikan diri dengan perkembangan dan perubahan yang terjadi termasuk dalam konteks kegiatan belajar dan mengajar. Pada dasarnya, Kurikulum yang ada memang harus disesuaikan dengan perkembangan dan perubahan yang terjadi saat ini dengan harapan agar peserta didik mendapatkan materi yang sesuai dengan perkembangan yang terjadi dan dapat dipakai dalam menghadapi tantangan dan memberikan solusi atas segala permasalahan yang dihadapi saat ini.
Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya menggelar Sosialisasi Kurikulum dengan tema “Reorientasi Pembelajaran dalam Konteks Tantangan Dunia Profesional Komunikasidi Era Masyarakat 5.0”, Jumat, 9  Agustus 2019, Bertempat di Auditorium Grha Tanoto, Kampus II Bekasi. Perubahan Kurikulum ini dalam rangka mengantisipasi perkembangan yang ada dalam bidang ilmu komunikasi serta mebawa Prodi Ilmu Komunikasi untuk lebih sinkron dengan semangat perubahan zaman di era masyarakat 5.0 dan revolusi industri 4.0 dalam mempersiapkan lulusan yang kompeten, profesional dan berkapasitas di bidang komunikasi.