Perwakilan Mahasiswa FIKOM UBJ Meraih Juara II Dalam Ajang Debat Mahasiswa UBHARA JAYA

Perwakilan Mahasiswa Fikom UBJ diantaranya, Puji Nugraha Ridwan, Muhammad Rafly Akbar dan Sultan Aziz Jabbar mengikuti lomba debat Mahasiswa antar Fakultas dengan tema “Bersama Menggagas Solusi Untuk Negeri”. Peserta yang mengikuti perlombaan ini yaitu perwakilan mahasiswa dari Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi, Fakultas Psikologi, Fakultas Ilmu Pendidikan, Fakultas Teknik dan Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM). Debat ini sendiri dilaksanakan pada dua waktu, Pertama pada tanggal 30 April 2019 yang merupakan tahap penyisihan. Dari hasil tahap penyisihan terdapat 4 Tim yang berhasil lolos ke tahap semi final, yakni Tim Fakultas Ilmu Komunikasi, Tim Fakultas Psikologi serta dua tim Fakultas Hukum. Kemudian pada tanggal 2 Mei 2019 dilaksanak tahap semi final dan final yang dihadiri oleh wakil rektor IV, Dr. Diah Ayu Permata Sari, ST, S.IP, M.IR, dan para pejabat struktural lainyaa. Tim yang lolos ke Final adalah Tim Fakultas Ilmu Komunikasi dan Tim Fakultas Hukum. Tim Fakultas Ilmu Komunikasi sendiri keluar sebagai juara II pada ajang debat ini.

M. Adi Riwanto, selaku ketua pelaksana lomba debat menjelaskan bahwa tujuan diadakanya lomba debat ini adlah unutk mengembangkan minat dan bakat mahasiswa, menjalin silahturahim antar mahasiswa, melatih kemampuan mahasiswa dalam beretorika  serta membangun jiwa sportifitas. “Harapanya mahasiswa Universitas  UBHARA JAYA akan lebih aktif, todak hanya dibidang akademik sajatetapi juga dibidang non akademik dan lomba debat ini merupakan salah satu wadah yang diberikan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa UBHARA JAYA untuk rekan-rekan mahasiswa agar dapat menyalurkan potensi-potensi yang dimiliki merka”, tutupnya.