Visi dan Misi Fakultas dan Prodi Ilmu Komunikasi Ubhara Jaya

Visi dan Misi Fakultas Ilmu Komunikasi

Visi

Menjadi lembaga pendidikan tinggi unggulan yang mampu menghasilkan sumber daya manusia dan karya keilmuan di bidang llmu komunikasi yang berwawasan keamanan dengan memadukan nilai-nilai moral dan intelektual guna menumbuhkan partisipasi demokratis dalam mewujudkan keamanan di masyarakat, bangsa dan negara pada tahun 2027.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan di bidang Komunikasi dengan corak keilmuan Komunikasi Keamanan;

2. Menyelenggarakan pengajaran keterampilan keras dan lunak yang relevan dengan kebutuhan masyarakat di era globalisasi digital dan revolusi teknologi industri terkini;

3. Menyelenggarakan dan mempublikasikan penelitian yang berkontribusi secara umum di bidang Komunikasi, dan secara khusus di bidang komunikasi keamanan;

4. Menyelenggarakan aktivitas pengabdian yang berguna dan berkontribusi bagi pemecahan masalah-masalah di masyarakat yang terkait dengan bidang komunikasi;

5. Menyelenggarakan upaya pendanaan penelitian mandiri melalui pengembangan jasa konsultansi profesional demi menjamin keberlanjutan produksi keilmuan Komunikasi yang kredibel dan independen;

6. Mengembangkan kerjasama dengan Lembaga lain baik nasional maupun internasional, untuk meningkatkan mutu pelaksanaan tridharma.

Visi dan Misi Program Studi Ilmu Komunikasi

Visi

Mewujudkan program studi unggulan nasional yang mampu meluluskan Sarjana Komunikasi yang profesional di bidang industri media, teknologi komunikasi digital dan kehumasan dengan berlandaskan pada prinsip keilmuan digital humanis dan wawasan keamanan .

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan di bidang komunikasi dengan corak keilmuan Komunikasi Keamanan.

2. Menyelenggarakan pengajaran keterampilan keras dan lunak yang relevan dengan kebutuhan masyarakat di era globalisasi digital dan revolusi teknologi industri terkini.

3. Menyelenggarakan dan mempublikasikan penelitian yang berkontribusi secara umum di bidang komunikasi, dan secara khusus di bidang Komunikasi Keamanan.

4. Menyelenggarakan aktivitas pengabdian yang berguna dan berkontribusi bagi pemecahan masalah-masalah di masyarakat yang terkait dengan bidang komunikasi.

5. Menyelenggarakan upaya pendanaan penelitian mandiri melalui pengembangan jasa konsultansi profesional demi menjamin keberlanjutan produksi keilmuan komunikasi yang kredibel dan independen.