Universitas Bhayangkara Gelar Culture Festival Comunication 2016

BEKASI_DAKTACOM: Perkembangan Ilmu komunikasi di Indonesia semakin pesat, perlunya mahasiswa Ilmu Komunikasi menerapkan ilmunya langsung dilapangan dan tidak hanya terpaku mendengarkan dosen berbicara menjadi perhatian tersendiri bagi Wakil Dekan III Fakultas Ilmu Komunikasi, Nita Komala Dewi, S.Ikom. Universitas Bhayangkara Jakarta Raya.
Bertajuk Culture Festival Comunication 2016, wanita yang akrab disapa Nita ini mengatakan, dirinya bekerja sama dengan mahasiswanya dalam menerapkan ilmunya dengan mengaplikasikan mata kuliah Event Organization untuk membuat acara besar seperti ini. Ia menambahkan, dirinya prihatin banyak EO besar yang hanya itu-itu saja yang mampu membuat acara yang besar
“Nantinya setelah kegiatan ini, diharapkan mahasiswa mampu mengerti medan kerja mereka, beratnya menjadi event organization, dan akan dilakukan studi banding juga bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universita Bhayangkara Jakarta Raya ke Universitas lainnya, dan pastinya mengadakan acara yang lebih megah lagi” ujarnya disela-sela membimbing mahasiswanya dalam rangkaian Culture Festival Comunication 2016, Sabtu (3/9).
Ia menegaskan, selain medan kerja yang akan mereka kenal, dengan program ini, mahasiswa akan mengerti teknik berorganisasi yang baik, mulai dari teknik negosiasi, teknik bekerja sama, dan teknik mengelola sebuah acara.
Ia menambahkan setiap perkerjaan yang akan dijalani khususnya didunia komunikasi parti memiliki resiko yang harus ditangggung. Harapannya, mereka mampu mengelola itu untuk dijadikan evaluasi agar kedepannya lebih baik
Sementara itu, Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi, Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, Diah Ayu Permatasari, ST, S.IP, M.IR berharap, acara ini mampu menjadi ladang ilmu yang baik bagi mahasiswa khususnya agar menjadi bekal mereka dalam menghadapi persaingan global.
Salah satu acara dalam rangkaian event Culture Festival Comunication 2016 ini adalah Seminar Jurnalistik bekerjasama dengan Dakta Radio yang menghadirkan pembicara dari kalangan akademisi dan praktisi.
Dalam seminar ini, dirinya juga memberikan pembekalan berupa tips-tips praktis terkait jurnalistik kepada mahasiswa Universitas Bhayangkara yang memiliki passion di dunia media, khususnya di radio. Akan dirangkai dengan beberapa acara hiburan Fashion Show bertemakan batik yang nantinya mampu menjadi edukasi bagai mahasiswa.
(Sumber : http://dakta.com/news/6074/universitas-bhayangkara-gelar-culture-festival-communication-2016)